Für Kochgenüsse

Die Kochwerkstatt

Wenn die Töpfe klappern, das Steak in der Pfanne zischt und ein köstlicher Duft von Röstaromen und frischen Kräutern durch die Hattinger Straße in Bochum zieht, dann ist es wieder Zeit für hohe Kochkunst im Ideenhaus Rodemann. Gemeinsam mit anderen Kochbegeisterten haben Sie die Möglichkeit Ihre Leidenschaft für die feine Küche auszuleben. Lernen Sie von unseren Profis die Tipps und Tricks, die Ihr Filet noch saftiger und Ihr Gemüse noch knackiger machen. Mit modernen Einbaugeräten, innovativem Küchenequipment der Spitzenklasse und unter Anleitung von Spitzenköchen gelingt Ihnen das kinderleicht.
Entdecken Sie unsere vielfältigen Themenabende wie „Soul Food – Essen für die Seele“, „Tapas und Antipasti“ oder „Whisky-Tasting“und erleben Sie heimische sowie exotische Geschmackserlebnisse. Das Besondere: An einigen Events werden junge Spitzenköche der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ teilnehmen und die Geheimnisse der hohen Kochkunst an ambitionierte Hobbyköche weitergeben.

Unsere ProfiKöche

René Abgottspon

René Abgottspon
Gourmetkoch

> René Abgottspon: Sinnliche Genüsse erfahren Sie durch die Kochkunst von René Abgottspon, Schweizer Gourmetkoch und Geschäftsleiter von Swiss-Feinkost-Catering. Die gemeinsame Zubereitung der Mahlzeiten soll uns zusammenführen, Unbeschwertheit fördern und Tipps für die Zubereitung raffinierter Leckereien liefern.

Pia Engel-Nixon

Pia-Engel Nixon
Profiköchin

> Pia-Engel Nixon: „Meine Name ist Pia-Engel Nixon und ich bin Genießerin. Gutes Essen, guter Wein und gute Gesellschaft – alles zusammen ist etwas Wunderbares und Einzigartiges. Was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Familie zusammen zu sein, zu quatschen, sich auszutauschen und gemeinsam zu genießen? Genießen ist meine Leidenschaft.“

„Lieber René, herzlichen Dank für deine sehr ansprechenden Bemühungen und die tolle Vorbereitung auf den Freitagabend. Wie du uns durch die kulinarischen Genüsse mit den entsprechenden Weinen geführt hast, war erstklassig. Würden wir in einer Jury sitzen, hätten wir dir den Preis als legitimer Nachfolger des verstorbenen Starkochs Paul Bocuse verliehen.
Auch Stefan Rodemann mit seiner lieben Silke gebührt unser Dank. Rene, Stefan und Silke müssen befürchten, dass wir, in welcher Konstellation auch immer, bei Gelegenheit erneut um ein Kochevent bemühen werden.

Nochmals alles Gute und weiterhin viel Erfolg mit „Laienköchen“ und liebe Grüße
Kochkurs-Datum: Freitag, den 02.02.2018

Hans-Hermann B.“

Termine 2018

Gin-Tasting

Gin-Tasting

Gin geht nicht nur mit Tonic – das zeigt das Gin-Tasting bei fachkundiger Moderation zu der Geschichte der verschiedenen Sorten.
Jedes Jahr wieder eine beliebte Veranstaltung im Ideenhaus Rodemann.

Impressionen

Unsere Kochschule

Ihre Kochschule in Bochum

Kochen macht Spaß! Immer wieder neue Aromen entdecken, mit Gewürzen experimentieren und so Geschmacksexplosionen erzeugen. Für neuen Input sorgen dabei unsere talentierten Spitzenköche. Aber auch für Einsteiger sind die Kochevents im Ideenhaus Rodemann geeignet. Lernen Sie zum Beispiel in der Männerkochschule wie man Lammrücken richtig zubereitet oder einen exotische Som Tam zaubert. Aber auch Liebhaber der spanischen oder italienischen Küche komm voll auf Ihre Kosten. Entdecken Sie jetzt die verschiedenen Kochkurse und finden Sie genau den Kurs, der Ihren Geschmack trifft.

Ein spannender Abend mit neuen Eindrücken

Wir wollen, dass Sie am Ende des Abends mit neuen Eindrücken, kulinarischen Erlebnissen und eventuell neuen Freundschaften nach Hause gehen. Genießen Sie einen entspannten Abend in geselliger Runde und lernen Sie die Tipps und Tricks der Profis.